report

Tokyo Statement in Chinese

合作开发对人类有益的人工智能— 东京宣言

人工智能可望成为人类历史上最具变革性的技术之一。无论在哪里研发,其影响必将是全球性的。这意味着如何确保人类能最终受益于人工智能将是一项我们所共同面临的挑战。

我们敦促世界各国应秉着合作而非竞争的精神来面对这一挑战。我们的共同任务是确保未来的人工智能要为人类社会的可持续性发展与繁荣作出贡献。因而人工智能应该具有明确的安全性、可靠性及稳健性,并且人工智能的开发和使用应该与其所应用地域范围内的文化及社会价值相匹配。

这一系列目标要求各个社会内部以及国际社会之间在人工智能的发展和部署方面展开广泛合作。这种合作需要来自包括工业界、学术界、政府各职能机构等社会各界及个人的广泛参与。

最重要的是,这种合作需要是全球性的。人工智能将会对每一个文化和国家产生深远的影响,因而所有文化和国家都应该在就如何开发和使用人工智能这一问题上有话语权。人工智能有望成为我们人类最伟大的成就之一。要达到这一目标,我们必须携手并进。

合作開發對人類有益的人工智能 — 東京宣言

人工智慧可望成為人類歷史上最具變革性的技術之一。無論在哪裡研發,其影響必將是全球性的。這意味著如何確保人類能最終受益於人工智慧將是一項我們所共同面臨的挑戰。

我們敦促世界各國應秉持合作而非競爭的精神來面對這一挑戰。我們的共同任務是確保未來的人工智慧要為人類社會的可持續性發展與繁榮作出貢獻。因而人工智慧應該具有明確的安全性、可靠性及穩健性,並且人工智慧的開發和使用應該與其所應用地域範圍內的文化及社會價值相匹配。

這一系列目標要求各個社會內部以及國際社會之間在人工智慧的發展和部署方面展開廣泛合作。這種合作需要來自包括產業界、學術界、政府各職能機構等社會各界及個人的廣泛參與。

最重要的是,這種合作需要是全球性的。人工智能將會對每一個文化和國家產生深遠的影響,因而所有文化和國家都應該在就如何開發和使用人工智能這一問題上有話語權。人工智能有望成為我們人類最偉大的成就之一。要達到這一目標,我們必須攜手並進。